Фонд социальных программ «Твардовского, 2»

02.07.2022

Первым подразделением-предшественником современного ОМОН является рота, созданная в 1945 году для охраны мировых лидеров на Ялтинской конференции. По окончанию конференции рота вернулась в Москву и поступила в подчинение НКВД СССР. На базе роты был создан Резервный полк милиции, который дислоцировался в Ивантеевке.


rg2

Основной деятельностью Фонда является формирование имущества на основе добровольных взносов и использование данного имущества в следующих целях:
— Поддержка и реализация программ и мероприятий, направленных на оказание материальной помощи и медицинскую реабилитацию сотрудников Отряда и других подразделений  Росгвардии по г. Москве, получивших ранения или увечья при исполнении служебного долга.

— Социальная поддержка, включая улучшение материального положения, членов семей сотрудников Отряда, погибших при исполнении служебного долга, ветеранов Отряда и других лиц, не способных самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.
— Содействие Отряду  в улучшении социально-бытовых условий сотрудников и членов их семей, в пропаганде деятельности органов Росгвардии среди населения города.
— Социальная реабилитация сотрудников Отряда, получивших увечья при исполнении служебного долга, организация рабочих мест, содействие их профессиональному обучению, переобучению и трудоустройству.
— Практическое участие и оказание помощи в организации и проведении лечения детей-инвалидов, воспитывающихся в семьях личного состава.
— Участие в материальном поощрении сотрудников Отряда, вносящих большой вклад в дело борьбы с преступностью, терроризмом и коррупцией.
— Содействие обеспечению решения проблем Отряда, привлечение внимания общественности, общественных и благотворительных организаций и деловых кругов к проблемам Отряда.
— Организация оказания всесторонней практической поддержки учреждений юридической и психологической помощи сотрудникам Отряда.
— Популяризация в обществе высоких нравственных идеалов справедливости,гуманизма и милосердия.
— Привлечение добровольных имущественных взносов (пожертвований) для реализации благотворительных, социальных, культурных целей;
— Организация благотворительных мероприятий;

rg1

Также в рамках благотворительной программы ООО"РИВЕР ГРУП" передало в благотворительный Фонд социальных программ «Твардовского, 2» денежные средства, на оказание благотворительной помощи сотрудникам Московского ОМОН ГУ Росгвардии по г.Москве, воспитывающих детей-инвалидов.