ИНТЕРВЬЮ "БИЗНЕС СТОЛИЦЫ"

22.04.2022

Строительство и инжиниринг на сложных объектах нефтегазовой отрасли

Строительно-монтажная и инжиниринговая компания «Ривер Груп» была создана в 2010 г. За время своего существования она успешно решила множество технологически сложных задач на объектах системообразующих предприятий нефтегазовой промышленности России, завоевав доверие большого количества отечественных и зарубежных клиентов. И компания не останавливается на достигнутом, а продолжает развиваться и ставить новые цели. Наш собеседник — основатель и генеральный директор компании «Ривер Груп» Александр Ханкеев.


Александр, почему вы решили создать собственный бизнес именно в сфере строительства?

Первое высшее образование я получил в Омском государственном техническом университете. Но, поработав какое-то время по специальности, ясно осознал, что душа лежит к другому ремеслу. И у меня возникло непреодолимое желание сменить область деятельности. А поскольку еще с детства мне нравилось наблюдать за процессом возведения зданий и сооружений — от котлована до готового объекта, то решил поступить на факультет промышленного и гражданского строительства Сибирской автомобильно-дорожной академии. Получив необходимые знания, я принял решение открыть собственную компанию в сфере строительства.


По каким направлениям ведет свою деятельность ваша компания?

Компания «Ривер Груп» занимается проведением строительно-монтажных мероприятий на сложных промышленных объектах нефтегазовой отрасли и оказывает инжиниринговые услуги, включающие в себя подготовку исполнительной документации на работы по возведению объектов нефтегазового комплекса, геодезическое сопровождение на всех этапах строительно-монтажных работ, подготовку исполнительных схем, камеральную обработку информации и инженерные вычисления геодезических данных. А одним из перспективных направлений деятельности нашей компании является оказание аутсорсинговых услуг, которые заключаются в предоставлении квалифицированного персонала для работы на промышленных и гражданских объектах.


Что представляет собой компания «Ривер Груп» сегодня?

Сейчас — это целый холдинг, состоящий из нескольких компаний, каждая из которых отвечает за определенный фронт работ. Например, одна структура осуществляет подбор персонала под конкретный проект, другая — занимается перевозкой инженеров и рабочих к месту проведения служебных нарядов, третья — решает вопросы питания работников на объекте. Их слаженная работа позволяет компании «Ривер Груп» успешно решать задачи любого уровня сложности и динамично развиваться.  


Насколько широка география вашей деятельности?

География деятельности компании «Ривер Груп» охватывает всю Россию — от Дальнего Востока до Калининграда. Мы осуществляли реализацию масштабных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Тольятти, Омске, Тобольске и многих других городах нашей большой страны. 


Кто ваши основные заказчики?

За время своего присутствия на рынке компания «Ривер Груп» приобрела большое количество клиентов, представляющих различные сферы деятельности. Среди них — логистические центры, крупные строительные фирмы и ведущие компании энергетической, химической и нефтегазовой отраслей: НИПИГАЗ, Renaissance Heavy Industries, Saren B.V., СИБУР, НОВАТЭК и «Газпром».


Какими из реализованных проектов вы особенно гордитесь?

Компания «Ривер Груп» реализовала большое количество проектов на важных для экономики России объектах, и все они одинаково значимы для нас. Но если говорить о наиболее сложных и уникальных задачах, то они успешно решались нами, например, на таких объектах, как Западно-Сибирский комплекс глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины, аэропорт Ремезов (г. Тобольск, Тюменская обл.), Амурский газоперерабатывающий завод (г. Свободный, Амурская обл.), «Арктик СПГ-2» (с. Белокаменка, Мурманская обл.)


Что позволяет вашей компании успешно конкурировать на рынке?

Богатый опыт, качественное выполнение поставленных задач, а также гибкий подход к клиенту. Но главное, что стоит за успешной деятельностью холдинга, — это его сотрудники. И я благодарен своему коллективу за его вклад в развитие компании, самоотверженный труд и взаимоподдержку в сложные времена. 


Какова стратегия дальнейшего развития компании?

Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, а постоянно идем вперед. Недавно, например, завершился процесс смены юридического адреса головной компании холдинга «Ривер Груп» — теперь она находится в Москве, и это позволит расширить наши возможности в области выполнения строительно-монтажных работ, инжиниринга и оказания аутсорсинговых услуг. А в настоящее время решается задача по развитию нового направления, в рамках которого мы будем предоставлять персонал для работы на складах и других гражданских объектах. Кроме того, наша компания стремится выйти на рынки стран ближнего зарубежья, и сейчас ведется активный поиск путей достижения данной цели. 


Ccылка на Журнал "БИЗНЕС СТОЛИЦЫ"


river group ru