Амурский ГПЗ - одно из крупнейших предприятий в мире

17.02.2020

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Заказчиком реализации проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в Группу СИБУР).


Развитие

Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 года. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.


Цифры и факты

Проектная мощность (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год.

Производство гелия — до 60 млн куб. м в год.

Производство этана — около 2,5 млн тонн в год.

Производство пропана — около 1 млн тонн в год.

Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год.

Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в год.

Технологические линии — 6.

Площадь завода — 800 га.

На завод будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы. Переработанный газ будет поставляться в Китай.


События

10.01.2019

года между компаниями ООО «Ривер Груп» и ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» был заключен договор о сотрудничестве на объекте строительства расположенном по адресу: Дальневосточный федеральный округ, Амурская область, г. Свободный, строительная площадка «Амурского ГПЗ» на работы по монтажу металлоконструкций, антикоррозионной защиты, сварочные и прочие сопутствующие работы.


16.02.2020

года исполнился год, как высококвалифицированные специалисты компании ООО «Ривер Груп» ступили на амурскую землю и влились в сложный технологический процесс, создаваемый совместными усилиями всех участников строительства. Наши сотрудники быстро интегрировались в процесс в строительства «Амурского ГПЗ» и стали одним из звеньев большой цепочки в реализации данного проекта. 


Руководство компании выражает благодарность за Ваш вклад и реализацию проекта «Амурский ГПЗ» и поздравляет наших сотрудников с этим событием.