ООО «РИВЕР ГРУП» принял участие в строительстве важного инфраструктурного стратегического объекта города Тобольск Тюменской области

29.07.2021

news23_4 news23_5

При участии Специалистов и работников ООО «Ривер Груп» возведено основное здание Терминала и ряд вспомогательных зданий и сооружений, а также системы безопасности (ограждение по периметру с системами видеонаблюдения и связи.) За значительный вклад в строительстве объекта компания награждена благодарственным письмом от заказчика объекта.


Ожидается, что запуск аэропорта в Тобольске увеличит туристическую и инвестиционную привлекательность города. Пропускная способность нового аэровокзала составит около 120 тыс. пассажиров в год, а в ближайшем будущем из Тобольска можно будет долететь в любую точку России.


Строительство аэропорта в Тобольске вышло на завершающий этап. В настоящее время в аэровокзальном комплексе выполняются отделочные работы. Внутри терминала производится зонирование помещений, обустройство перегородок, штукатурка стен, стяжка полов, укладка керамогранитной плитки. Снаружи здания завершен монтаж композитных панелей фасада. Пропускная способность аэропорта в Тобольске составит до 380 человек в час.


Аэровокзальный комплекс общей площадью более 5,5 тыс. кв. м. включает одноэтажный просторный терминал для пассажиров и трехэтажное административное здание. Терминал представляет собой современное проектное решение, учитывающее самые высокие требования к комфорту и безопасности.


На входе в аэровокзальный комплекс и при выходе на посадку предполагается установка современного досмотрового оборудования. Оборудование уже доставлено на стройплощадку, монтаж начнется в строгом соответствии с графиком работ. Внутри терминала будет расположено два зала для пассажиров; зоны регистрации на рейс, ожидания прилета воздушного судна и получения багажа; а также современное кафе.


Внутренним символом терминала станет мозаика «Роза ветров», расположенная рядом со стойкой регистрации. Дизайнерский элемент оформления будет выполнять не только декоративную функцию, но и указывать на четыре стороны света – север, юг, запад и восток – направления полетов.


news23_1 news23_2 news23_3